Decorreu no passado dia 12 de janeiro, o Passeio Micológico de 202, na freguesia de Dornelas do Zêzere, tendo contado com a participação de cerca de 100 aventureiros determinados a desvendar as particularidades dos cogumelos.
De acordo com a autarquia pampilhosense, para além do passeio propriamente dito, no qual os participantes mostraram empenho absoluto na procura do alvo principal – sempre com o acompanhamento especializado do Eng. João Gama - a atividade contemplou ainda uma “conversa sobre cogumelos”, um show cooking com o Chef Flávio Silva e também um live cooking de filhó espichada dinamizado pela Associação de Solidariedade Social de Dornelas do Zêzere.
Os participantes puderam ainda desfrutar de um almoço de confraternização e de uma “degustação de aguardente e licor de medronho”, impulsionado pela marca Pampilhosense “Lenda da Beira”.
Para além de procurar valorizar a importância da micologia e o potencial ecológico dos cogumelos que o ocupam o nosso território, este evento assume o propósito de incentivar à adoção de boas prática na sua colheita e consumo, na tentativa de ajudar a manter a integridade do ecossistema e de garantir a segurança dos consumidores.