PROENÇA-A-NOVA: Primeiro Festival do ano está a chegar

Sabores Caprinos e Ovinos dá início à promoção gastronómica de 2023

PROENÇA-A-NOVA: Primeiro Festival do ano está a chegar

A promoção gastronómica em Proença-a-Nova neste ano de 2023 começa com o Festival dos Sabores Caprinos e Ovinos. De acordo com o calendário divulgado pela Câmara Municipal de Proença-a-Nova, o certame começa a 11 e 12 de fevereiro nos restaurantes do concelho. Prossegue de 18 a 21 e depois de 24 a 28 de fevereiro. Serão oito dias de festival em 29 restaurantes e que irão disponibilizar nas suas ementas iguarias tendo como base o cabrito, a cabra e o borrego.
Para a realização deste festival, o município ofereceu três peças de carne à escolha a todos os restaurantes, resultando num investimento de apoio ao sector da restauração. Os clientes destes estabelecimentos, que consumirem pratos que incluam sabores caprinos ou ovinos irão receber brindes alusivos à temática, explica a câmara. A lista de restaurantes aderentes está disponível no site de município para consulta.
Além deste festival estão ainda previstos mais dois em parceria com os restaurantes concelhios que decidam aderir com o objetivo de promover os produtos endógenos do território e a gastronomia típica, “um dos pontos privilegiados por turistas e visitantes”, complementa a câmara. Desta forma, irá realizar-se o Festival da Cereja nos dias 20 e 21, 27 e 28 de maio e 3 e 4 de junho e o Festival da Tigelada, de 12 a 28 de agosto.

Partilhar: